О коллегии Адвокаты Контакты

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПРОБЛЕМАМ СВЯЗАННЫМ С ДТП

ГЛАВНАЯ
УСЛУГИ
РАСЦЕНКИ
СОВЕТЫ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
АРХИВ ДЕЛ
МЫ В ПРЕССЕ И НА ТВ
   
   

 

 
ИЗ НАШЕГО АРХИВА
Стр.1 2 3

 

Следственное Управление при УВД ЗАО г. Москвы.

Автомобиль «Шкода» следовал по ул. Неделина в сторону ст. Кунцево со скоростью ок. 45-50 км/ч. Водитель видел, что после пересечения с ул. Гришина у угла д. № 28 припаркован а/м ВАЗ белого цвета. У этого а/м была открыта передняя правая дверь, рядом с которой стояли высокая женщина в белом плаще и девушка, которая стояла и не двигалась. Поскольку белый а/м был припаркован на некотором расстоянии от бордюра и не позволял «Шкоде» проехать по своей полосе движения без частичного выезда на полосу встречного движения, водитель стал осуществлять маневр объезда стоявшей а/м, выехав на полосу встречного движения, при этом ПДД не нарушил, т.к. в этом месте нанесена прерывистая линия разметки. Скорость оставалась прежней, т.к. опасности для движения не было, поскольку водитель четко видел, что девушка не имеет намерений пересекать проезжую часть. Затем через левое боковое и лобовое стекло припаркованного а/м водитель увидел, что девушка, СПОКОЙНО СТОЯВШАЯ У БЕЛЫХ ЖИГУЛЕЙ, быстро перебегает дорогу. Водитель прибег к торможению, но избежать наезда на пешехода не смог. 

4 отдел ДПС на спецтрассе ГУВД г.Москвы.

Управляя а/м ВАЗ-21053 следовал по Новой площади в сторону ул. Маросейка в своей полосе движения. Неожиданно из левого ряда, "подрезая", выехал автомобиль ВАЗ-2104, создав опасность для движения. Водитель ВАЗ-21053 был вынужден прибегнуть к торможению в результате нарушения водителем автомобиля ВАЗ-2104 пунктов 8.3, 8.4 ПДД. При этом левые колеса (колесо) автомобиля ВАЗ-21053 попали на линию разметки, что привело к заносу автомобиля вправо, после чего произошло столкновение четырех автомобилей. 

ОБ ДПС ГИБДД УВД СЗАО г.Москвы.

Водитель Р., управляя а/м ВАЗ-21093, следовал по Строгинскому мосту от м. Щукинская в сторону Строгино в крайнем левом ряду со скоростью 60 км/ч. В ряду движения справа от ВАЗ-21093, несколько впереди него, примерно с той же скоростью двигался а/м ВАЗ - 2104. После съезда с моста ВАЗ-2104 резко выехал влево, оказавшись прямо перед Р., уже в его полосе движения, ВАЗ-2104 продолжало разворачивать против часовой стрелки до 90 градусов.
Р. принял меры к снижению скорости, но избежать столкновения не смог.
Водитель, управлявший ВАЗ-2104, утверждает, что двигался впереди Р., но не правее, а в том же ряду, что и он. Владимирский областной суд.

Водитель С., управляя а/м Газ-24 выезжал на проезжую часть автодороги Москва-Уфа со второстепенной дороги.

Перед выездом на проезжую часть и поворотом налево он уступил дорогу транспорту и начал движение. Выехав влево, в ряд движения, примыкающий к осевой линии. С. заметил, что сзади на большой скорости приближается автомобиль ВАЗ и с включенным дальним светом фар. Избегая удара в заднюю часть машины, пенсионер С. резко перестроился правее. Водитель ВАЗ столкнулся с Волгой, так как с целью избежания столкновения осуществил тот же маневр.

ОБ ДПС ОГИБДД СВАО г.Москвы .

Водитель С.К. 00.00.02. в темное время суток управляла автомашиной БМВ 735i, выезжала на Т-образный перекресток с ул. Добролюбова на Огородный пр-д. Перед мигающим желтым светофором затормозила, и, увидев, что дорога свободна, начала совершать поворот налево. Совершая поворот, заметила приближающийся автомобиль "Опель" без габаритных огней. С.К. нажала на тормоз, сработала АБС, так как было скользко и машина проехала до остановки около метра. В этот момент произошло столкновение с автомобилем "Опель". 

2 ОБ спецполка ДПС ГИБДД г.Москвы.

Водитель Ш. следовала по МКАД в третьем ряду, управляя а/м РЕНО-Клио.  В четвертом ряду позади нее следовал автомобиль с включенными спецсигналами, вынуждая едущих впереди уступать ему дорогу. Автомашины в четвертом ряду, двигавшиеся со скоростью большей, чем транспорт третьего ряда, перестраиваясь в третий ряд достаточно резко снижали скорость, что привело к столкновению трех автомашин в третьем ряду. В РЕНО-Клио, успевшую остановиться перед столкнувшимися в ее ряду автомобилями, сзади ударила а/м ГАЗ-31, принадлежащая Управлению делами президента РФ.

5-ый ОБ ДПС на спецтрассе, Никулинский районный суд г. Москвы.

Водитель К-ва Н.Н., управляя а/м ВАЗ-21099, двигалась по пр-ту Вернадского от Университетского пр-та в сторону Комсомольского пр-та в средней полосе своего направления. Двигавшийся справа а/м, очевидно, поздно заметив препятствие в виде дорожной (уборочной) машины, резко принял влево, столкнулся с передним правым крылом автомобиля К-вой Н.Н., в результате чего ВАЗ-21099 был отброшен влево, его вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с а/м Тойота-Виндом и а/м Волга. К-ва Н.Н. получила тяжелейшие травмы, на вертолете МЧС была доставлена в больницу. Травмы, полученные водителем Волги, отнесены судебно-медицинской экспертизой к тяжкому вреду здоровья.

3-ий батальон Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы

К-в М.М., управляя а/м ДЭУ, на Серпуховской площади столкнулся с а/м Фиат-Пунто. Автомобили получили лишь незначительные повреждения лако-красочного покрытия. Первоначально водитель Ч-ва Т.М., управлявшая Фиатом, несмотря на пересечение ей при повороте сплошной линии разметки, была признана не виновной в нарушении ПДД. 

Отдел дознания МОБ УВД г. Красногорска, следственный отдел УВД г. Красногорска.
Представление интересов потерпевшей

На 26 км автодороги Москва-Рига водитель а/м МАЗ Мкоян А.В., грубо нарушив ПДД совершил столкновение со стоящим а/м Москвич-2141, от удара М-2141 был отброшен на 120 м вперед. Находившаяся на пассажирском переднем сидении Ф-ва С.Н. получила тяжелые травмы. Водитель МАЗ является гражданином Грузии, постоянного места жительства в России не имеет, также не имеет постоянного места работы. Адрес, по которому якобы он временно зарегистрирован в г. Москве - ул. Рабочая, дом 7 квартира 10 - не существует. Несмотря на указанные обстоятельства, Мкоян под стражу заключен не был, каких либо мер со стороны дознавателя Мотовилина А.В., следователя Забазнова А.Ф., руководства УВД г. Красногорска в связи с использованием заведомо подложного документа, не принято. 

2-ой ОБ ДПС на спецтрассе.

На Ленинградском ш. у д. 6 произошло столкновение а/м Опель-Вектра, которым управлял К-ов Ю.И. и а/м Тойота-Авенсис. Опель-Вектра двигался будучи не исправным, нарушение ПДД, в результате которого произошло столкновение, было очевидным. Водитель К-ов Ю.И. подробно описал в объяснении свои действия по управлению Опелем, что полностью подтверждало факт нарушения им Правил. Водитель Тойоты-Авенсис, явившись во 2-ой отдел ДПС, услышал от инспектора, что бланк объяснения, заполненный К-вым Ю.И. исчез, а объяснение, которое дает вновь водитель Опеля, описывает его действия совершенно иначе, чем в первый раз.

ОГИБДД Дмитровского УВД, Дмитровский городской (районный) суд.

Водитель М-ва Е.П. выезжала с АЗС, управляя а/м Форд-Таурус, поворачивая на право. Проезжая часть ее направления была свободна как позади, так и впереди ее автомобиля, проехав несколько метров, М. увидела, как из потока встречного транспорта на ее полосу выезжает автомобиль. М-ва Е.П. попыталась затормозить, в этот момент произошло незначительное касательное столкновение. М-ва Е.П. остановилась, выйдя из машины увидела, что столкнувшийся с ней автомобиль проехал в своем направлении более 100 м., остановился на обочине. Затем выяснилось, что ВАЗ, обгонявший поток своего направления, столкнулся после а/м Форд с а/м Фольксваген-Пассат. Первоначально решением должностного лица ГИБДД в нарушении ПДД была обвинена М-ва Е.П..

Следственный отдел Дмитровского УВД.

Водитель П-ко С.А. на ВАЗ-21093 двигался по объездной дороге Яхрома - Красная Горка. Убедившись в безопасности и возможности совершения обгона, включив указатель левого поворота, приступил к маневру. Водитель обгоняемой а/м УАЗ, препятствуя обгону, принял левее, водитель П-ко сумел обогнать УАЗ, вернуться в свою полосу. Водитель УАЗа резко затормозил, в результате чего, из-за неравномерного срабатывания тормозов, УАЗ вынесло влево на полосу встречного движения, где он столкнулся с а/м ЗИЛ. От удара о грузовик УАЗ отбросило вправо, где он столкнулся с а/м Фольксваген. От удара пассажирка УАЗа, не будучи пристегнутой ремнем безопасности, выпала из салона, получила тяжелую травму.

Следственный отдел УВД 

Водитель C. в темное время суток двигался по автодороге из в направлении Ленинградского ш., управляя а/м ВАЗ.
На участке данной дороги вне населенного пункта женщина-пешеход О., имевшая на руках ребенка, переходившая проезжую часть с нарушением требований ПДД РФ, ударившись о боковую часть крыла ВАЗ, упала. От полученных травм пешеход и ребенок погибли. Ранее на этом же участке дороги погибли двое других членов семьи О.

Спустя полтора месяца автомашиной была сбита корова, принадлежавшая семье О.

Тушинский районный суд г. Москвы

На 108 км МКАД водитель С-н А.П. двигался во второй слева полосе со скоростью ок.100 км/ч. Впереди образовался затор, водитель Хонды-CRV Кесеян, следовавший по крайней левой полосе, начал перестроение вправо, задел левое заднее крыло ВАЗ-2105 С-на А.П. Уходя от столкновения с CRV, водитель Хонды-CIVIC Меринов, двигавшийся также по крайней левой полосе позади CRV, перестроился вправо, где по касательной столкнулся с CRV Кесеяна. Первоначально решением должностного лица ГИБДД к административной ответственности был необоснованно привлечен водитель С-н А.П.

Отдел дознания УВД

Водитель Р. следовал по автодороге в сторону г. Троицка Московской обл. Подъехав к месту расположения предприятия АТВ, находящемуся на левой стороне рядом с дорогой, водитель Р. убедился в безопасности совершения левого поворота, включил соответствующий указатель и, повернув налево, выехал на обочину, где остановился.

Двигавшийся во встречном направлении водитель К., управляя Вольво-460, видимо, испугавшись выехавшей из потока транспорта а/м Р., решил уйти от столкновения, выехал на правую обочину, где уже находился автомобиль Р. и совершил с ним столкновение.

Пресненский районный суд г. Москвы

Следуя по Красногвардейскому бульвару, К-в А.Ю., управляя а/м Мерседес, совершал поворот налево на второстепенную дорогу.
Водитель ВАЗ-2104 Л-ов С.Т. со второстепенной дороги совершал поворот налево на Красногвардейский б-р, не уступив, в нарушение требований дорожного знака 2.4, дорогу автомобилю К-ва А.Ю.
Решением должностного лица ГИБДД К-в А.Ю. был необоснованно привлечен к административной ответственности.

Следственная часть Следственного Управления при УВД ЦАО г. Москвы.

Водитель К. управляя а/м СААБ-9000 следовал по Ленинскому просп. в сторону ул. Б. Якиманка. Увидев ,что на ул. Б. Якиманка возник большой затор, принял решение развернуться в обратном направлении. Убедившись, что от Центра в сторону Ленинского пр-та движение транспорта отсутствует, а также убедившись, что в поле зрения нет транспорта, обгоняющего затор по полосе встречного движения, начал, пересекая линию разметки 1.3., разворот. Выехав на 1м на полосу встречного движения, услышал слева звук торможения и увидел, что ВАЗ темного цвета, движется на него с большой скоростью. В следующую секунду произошло столкновение. Переломы, затем отнесенные к вреду здоровью средней тяжести, получил пассажир ВАЗ-2107. Длина следа торможения указывала на скорость ВАЗ перед столкновением свыше 90 км/ч. Данный автомобиль принадлежит Центральному РУБОП г. Москвы, однако проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом оборудован не был. Следовательно, сотрудник милиции, управлявший автомобилем, отступать от требований ПДД РФ права не имел.

Следственная часть Следственного Управления при УВД САО г. Москвы.

(Представление интересов семьи потерпевшей) Водитель грузового автомобиля Татра Соколов А.С. следовал по Ленинградскому ш. в сторону г. Москвы. На уровне развязки с МКАД перед собой увидел ВАЗ-2101 синего цвета. Как Жигули оказались перед ним, сообщить затруднился. Соколов А.С. предпринял торможение, но избежать столкновения не смог. В результате столкновения, кузов ВАЗ был сильно деформирован, пассажирка, находившаяся на заднем сидении, погибла на месте. Водителем Татры Соколовым А.С. были предприняты попытки ввести следствие в заблуждение относительно обстоятельств ДТП, также с его стороны было проявлено циничное отношение к случившемуся и семье погибшей девушки. Уголовное дело в отношении Соколова А.С. направлено в суд.

ОБ ДПС ГИБДД УВД САО г. Москвы

Управляя а/м Опель-Вектра в темное время суток водитель Ф. следовал по 3-ей Песчаной ул. в сторону ул. Куусинена. Впереди по ходу движения Ф. возник затор, скорость попутного транспорта снизилась до 20-25 км/ч. Перед автомобилем Ф. двигался рейсовый автобус Икарус. После кратковременного снижения скорости, поток автомашин начал увеличивать скорость. Вновь увеличивая скорость, Ф. проехал 2-3 м и увидел, что из-за правого края автобуса на путь его движения выбегают двое детей. Возможности приступить к снижению скорости до наезда на них у водителя не было. Оба ребенка получили незначительные ушибы.

ОБ ДПС ГИБДД УВД ВАО г. Москвы

Водитель автомашины Москвич–2141, следуя от Преображенской пл. по ул. Стромынка в сторону ул. Русаковская, двигался во второй полосе от правого бордюра. В полосе движения левее двигались другие транспортные средства. Водитель М-2141 увидел, как слева направо примерно от осевой линии проезжей части, пересекая её, быстро идет мужчина. Принять меры к снижению скорости водитель М-2141 не успел, пешеход шагнул практически под передний бампер автомобиля.

Нагатинский районный суд г. Москвы

Водитель В., управляя а/м Опель-«Вектра» двигался по улице Воронежская. У дома 9 на полосу его движения выехал автомобиль ВАЗ-21053, совершив столкновение с Опель-«Вектра» . Из-за удара Опель изменил направление движения и столкнулся с припаркованным у правого края проезжей части автомобилем. Владельцем а/м Опель-«Вектра» предъявлены требования о возмещении ущерба на сумму 3467 долларов США и расходов, связанных с проведением экспертизы в размере 5590 рублей.

Звенигородский городской суд Московской области.

В 10.45 водитель Т-в А.А., управляя а/м Дэу-Эсперо следовал по Трехгорному валу. Впереди в той же полосе двигался а/м Тойота-Авенсис. У дома 12 водитель Тойота начал торможение, затем столкнулся с ехавшей впереди него а/м Волга. От этого удара а/м Тойота остановился, затем произошло столкновение Деу-Эсперо и а/м Тойота. Московский городской суд. 10.10.02. П-в С.А., управляя а/м Форд-Скорпио, следовал по 2-му Красногвардейскому пер. У д. 2 его автомобиль был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ЮЗАО г. Москвы. По требованию сотрудников милиции им были переданы документы на а/м, водительское удостоверение. Затем сотрудники ДПС потребовали у П-ва пересесть в их автомобиль, где сообщили, что его автомобиль значится в розыске с 25.09.02. за ДПС ГИБДД САО г. Москвы и они обязаны доставить водителя в ближайшее отделение милиции. За рулем своей а/м П-в проследовал за милицейской машиной и прибыл в ОВД «Пресненский», где сотрудник ДПС Ломовской А.М., не возвращая документы, потребовал передать ему ключи от автомобиля. П-в отказался выполнить это требование. После чего в отношении П-ва был составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению сотруднику милиции.

Сотрудником ДПС на П-ва были надеты наручники и он был доставлен в Пресненский районный суд г. Москвы, где по постановлению судьи Тюленева И.В. на него был наложен штраф.

1 СП ДПС УГИБДД Московской области.

В темное время суток , двигаясь на а/м Рено-Клио-Символ, водитель Р.при подъезде к МКАД на 18 км Ярославского приближалась к автобусной остановке, расположенной в непосредственной близости от подземного пешеходного перехода, увидела, как на проезжую часть выходит человек с чем-то светлым в руке. Приняв меры к снижению скорости , избежать наезда на пешехода водитель Р. не сумела. В результате наезда пешеход погиб.

ОБ ДПС ГИБДД УВД ВАО г. Москвы

Водитель С., управляя а/м ВАЗ-21043, двигался с небольшой скоростью по территории двора. Совершив правый поворот, вынужден был держаться левее ,ближе к бордюру, из-за припаркованной автомашины. В этот момент пешеход, находившийся на тротуаре, обходя лужу, шагнул на проезжую часть, где и произошел наезд. С травмами различной степени тяжести пешеход был доставлен в лечебное учреждение самим водителем. Сотрудники ГИБДД сочли ,что в данном случае налицо было оставление водителем места ДТП.

Отдел дознания УВД г. Мытищи.

Водитель Д., управляя а/м Вольво С-40, выезжала с прилегающей территории в сторону Новомытищинского проспекта, совершая левый поворот. Неожиданно для нее двое пешеходов – женщин, начали переходить проезжую часть. Д. приняла меры к снижению скорости, но избежать наезда не сумела. Обе женщины получили переломы конечностей.

ОБ ДПС ОГИБДД УВД ЮАО г. Москвы.

Столкновение а/м ГАЗ-2705 и а/м ГАЗ-2752, имевшего место 00.00.02. по ул. Ленинская Слобода.

«Газель» следовала прямолинейно, снизив скорость, приближаясь к линии разметки, допускающей разворот. Следовавший позади «Соболь», видимо, не ожидая торможения «Газели» и отвлекшись, избегая столкновения, резко принял влево, выехал на полосу встречного движения не снижая скорости. Водитель «Газели» начал разворот, выехав на встречную полосу передним левым колесом, в тот же момент произошло столкновение.

Стр.1 2 3

Позвоните нам, Вас внимательно выслушают, Вы получите краткие первичные рекомендации по телефону бесплатно:

(495) 790-5060 или (495) 542-1357

 
 
 
 
Тематические ссылки  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru